Semacam Blog

sejenis blog

Tentang Aku...

Seorang manusia ganteng yang berusaha membuat orang lain tidak JEALOUS akan kegantengannya. Penuh dengan kontroversial. Pernah memenangi Olimpiade di negeri antah-berantah. Turut mem-posting di Tolololpedia.

Semacam blog

Berawal dari BlogGoBlog, lalu sang pemblog stress (yah stress) lalu berganti menjadi Semacam blog. Mengapa dinamakan Semacam blog? karena memang ini tuh semacam blog, dalam bahasa lain bisa dikatakan sejenis blog, a certain kind blog,dll. Pokok e baca yah nieh blog!

1 Liter Air Mata


wow, kemaren-kemaren gue baru nonton lagi 1 Litre of tears, wow gile, walaupun udah nonton berulang-ulang, tapi masih tetep sedih banget...

Kalo manusia pasti nangis nih nonton serial ini...

btw, serial inilah yang pertama gue tonton dan bikin gue tertarik ama dorama, baik dorama jepang atau korea, especially jepang, coz jepang rame-rame sih ada Hanayori dango, hana kimi, kurosagi, dan masih banyak lagi. Kalo dorama korea sih paling juga My sassy girl-chun yang, ama Full House yang kata gue rame.

btw, gue pengen nge-review serial J-Dorama (japanese drama) ini...

Mungkin udah telat lagi yah, mengingat nih serial udah dari taun 2005 di jepangnya, hahaha, tapi masih ada mungkin yang belum nonton nih serial, oh ya serial ini juga udah pernah ditayangin di Indosiar , tapi di dubbing jadi aja gak banget, mending pake subtitle, oke kita lanjut...

Kisah ini diambil dari kisah nyata seorang gadis yang berusaha melawan penyakit bernama spinocerebellar degeneration (SCD). SCD ialah penyakit yang membuat otak belakang (yang memungkinkan manusia bergerak) menjadi menciut, dan yang bikin parahnya tuh, ampe sekarang belum ada obatnya. Di masa hidupnya, dia menulis sebuah diari yang laku keras dan akhirnya diangkat menjadi serial.

Sebelumnya, taun 2004 (di jepangnya), ada versi film-nya (yang diperankan Oonishi Asae) tapi kurang menarik karena benar-benar hanya event-event pentingnya saja, kurang di explorasi.

btw, gue sekarang mau bicarain serialnya...

Oke, cerita dimulai taun 2005 bulan maret, seorang gadis cantik dan imut yang bernama Ikeuchi Aya (diperankan oleh Erika Sawajiri, makanya gue bilang cantik dan imut ). Keluarga Aya ialah keluarga pembuat Tahu. Setiap pagi semuanya bekerja membuat tahu di kedainya. Aya mempunyai 3 orang adik , mereka ialah Ako (riko narumi) yang pemurung, Hiroki (lupa pemerannya) yang bodoh , dan Rika (Miyoshi Ai perasaan) yang lucu banget. Ayahnya yang bernama Mizuo (perasaan namanya Mizuo, tapi yang pasti diperankan Takanori Jinai) sangat kocak sekali juga ibu Aya yang bernama Shioka (lupa pemerannya).

Cerita diambil saat Aya yang tengah mengambil ujian ke tingkat SMA, nama sekolah nya HIGASHIKOU. Nah diperjalanan, Aya ketiduran di Bus, Alhasil Aya kelewatan tempat turun, untungnya jimat dari ayahnya yang terjatuh ke lantai telah membangunkannya. Setelah itu Aya langsung turun di pemberhentian selanjutnya, dan berlari secepat mungkin dan terjatuh, tapi Aya segera bangun kembali. Setelah itu Aya berlari kembali...

Di tempat lain Asou Haruto (diperankan Ryo Nishikido, cool banget deh, ganteng) tidak ingin mengambil ujian, saat hendak menyobek kartu ujian di tempat parkiran sepeda, tiba-tiba Aya datang dan jatuh dan menjatuhkan sepeda-sepeda yang sedang parkir, walhasil Asou pun menolong Aya memberdirikan sepeda. Saat hendak pulang Asou melihat kartu ujian Aya, ternyata mereka 1 tempat ujian, maka Asou pun mengantarnya dengan menaiki sepeda coz aya lutut nya berdarah dan hujan turun (so sweet, lihat gambar disamping) dan akhirnya mereka berdua mengikuti ujian tersebut dan diterima di sekolah tersebut.

Wah pokoknya seru deh, Mulai dari Aya terjatuh terus, kalo berjalan goyang, kehilangan pacar nya yaitu kawamoto (diperankan Kenichi Matsuyama), keluar dari eskul basket, disudutkan teman-teman sekelasnya, hingga pindah dari sekolah idamannya menuju sekolah untuk orang cacat. Tapi akhirnya ada Asou disisinya . Asou pun yang tadinya gak mau jadi dokter akhirnya mau jadi dokter. Dokter yang merawat Aya pun (namanya Hiroshi Mizuno Diperankan oleh Naohito Fujiki) jadi semangat untuk melakukan penelitian obat untuk SCD tersebut.

Perjuangan aya yang benar-benar luar biasa, selalu ingin berusaha berjalan, ingin membantu orang lain dengan ketidakmampuannya itu, menulis diari, hingga akhirnya penyakitnya membuat dia memejamkan mata untuk selamanya.

Dengan Theme song yang sangat enakeun, ada 4 theme song disini , yaitu 1 litre of tears (susumu ueda), Konayuki (remioromen), 9th March (remioromen) dan 1 lagi lupa, tapi menyentuh banget kesemuanya. Pokoknya pasti nangis deh, terenyuh lah minimal. pokoknya benar-benar ichi rittoru no namida (1 litre of tears)

Oh ya serial ini kan keluar 2005 , nah taun 2007 tuh ada sambungannya, judulnya : 1 litre no namida SP ~reminiscence~ , kisahnya diambil 1 1/2 tahun dari kematian aya, atau 1/2 tahun dari scene terakhir serialnya, kisahnya tuh Asou tuh dah jadi dokter punya pasien namanya Mizuki (lupa nama pemerannya) yang males hidup karena kalo sekolah pun dia hanya jadi bahan hinaan. Lalu Asou menceritakan kisah Aya, akhirnya mizuki pun punya semangat hidup lagi, wah pokoknya keren banget dah.

Oh ya RCTI bikin plagiat nih drama berjudul "BUKU HARIAN NAYLA", wew, diperankan oleh chelsea olivia (sebagai nayla) , dan Glenn Alinskie (sebagai Moses), wah Berbeda dengan 1 litre of tears yang bikin gue nangis, serial buku harian nayla malah bikin gue ketawa, wah ancur banget deh aktingnya beda ama 1 litre of tears, Chelsea terlalu dibuat-buat expresi mukanya tapi aktingnya jelek, lebih parahnya lagi si Glenn, akting aja kagak bisa , gue pernah liat beberapa episode dan gilanya gue malah ngetawainnya, hahahahaha.(mungkin karena gue dah liat serial aslinya)

nah sekian dulu deh, eh gue liatin dulu foto-fotonya...

nih foto pas sedang istirahat syuting kali...

berdiri/ di atas (ki-ka) : Hiroki, Ako, Asou , Shioka, Mizuo

duduk/ dibawah (ki-ka) : Rika, Aya













nah kalo ini foto cover DVD spesialnya nya:1 litre no namida SP ~reminiscence~ ...

wah bagus banget, nostalgia, cover nya diambil dari scene-scene serialnya... keren banget...











nah kalo ini gambar 1 litre of tears ama buku harian Nayla, bandingin deh beda banget... si chelsea ga banget deh... bandingin aja akting mereka disamping...



















wow, aya lagi nangis...

hiks...

ayo tebak ini diambil dari scene mana?
(jawaban kirim ke comment aja ya!)





























"To be able to smile and tell everyone this; i have, at least, cried one litre of tears."

-Ikeuchi Aya-

AWARD! ceunah mah...




1. each blogger must post this rules
2. each blogger starts with ten random facts/habit about themselves
3. blogger that are tagged need write about their own blog their ten things and post these rules . you need to choose ten people to get tagged and list their names .
4. don`t forget to live them comment telling them they`ve been tagged and to read your blog .




oke, hmm. ahh. ya ya. Ini teh apaan sih? hha.

baiklah.

1. Muka ganteng.
2. Paling suka ngeliat orang tertawa.
3. Tidur kagak bisa pake sprei.
4. Kalo makan nasi jangan ada kerak.
5. Tak ingin terlihat sedih.
6. Suka ngabojeg.
7. Gak bisa marah kalo ke temen.
8. Suka nyanyi, apalagi di wc, pasti.
9. Suka maen bola, basket, renang, bulutangkis.
10. Nangis liat pilem serial : One litter of tears.

list :

1. Kico
2. Rifky
3. Saru
4. Sal
5. Woka
6. Tress
7. Siapa mau yang?
8. Yang mau siapa?
9. Yang siapa mau?
10. Mau siapa yang, mau yang siapa?


Tamu tak di undang???

inget futsal jadi inget ini kisah...

rabu, tgl 8 okt 2008...

saat belum masuk sekolah...

saya bersama teman-teman smp maen futsal di BIKASOGA...

goal, goal dan goal pun terjadi... yah sudahlah...

setelah itu, Isyraqi, membawa dodol bali (wkwkwk... nanti lah di post, dodol garut di sulap jadi dodol bali)

bukan...

Setelah itu Isyraqi punya ide gila...

OQ : eh ka undangan yuk... eta di balai sartika (balai sartika kan? yang di bikasoga?)
teman-teman: hayu, hayu, tapi kumaha mun di tanya?
OQ : moal... pura-pura weh nelpon...
Oman ( nama panggilan gue di antara temen-temen smp) : Hayu Qi!
OQ : Balegan Man !
Oman : hayu, tapi kumaha ieu tas?
OQ : Bawa weh!

akhirnya hanya kami berdua yang menunaikan perbuatan yang tercela ini...

Hasrat lapar yang menggebu-gebu mendorong kami berdua...

setelah itu kita menuju balai sartika...

kita masuk pintu samping , sengaja menghindari pintu depan agar tidak mengundang perhatian...

Lalu akting pun dimulai...

Oman : (sambil celingak-celinguk) Qi, indung maneh dimana?
OQ : keula , rek ditelepon...

lalu OQ pun pura-pura menelpon sambil berjalan, setelah berada di kerumunan orang...

OQ : (pura-pura) Halo mah, mamah dimana? OQ tos aya di dieu...
OQ : oh , oh, mamah atos tuangna... OQ keur sareng rerencangan...
OQ : oh, mangga , waalaikumsalam...

lalu OQ berbicara padaku

OQ : Man , hayu man mamah urang geus diluar, ceunah dahar heula weh...
Oman : oh hayu atuh...

Lalu kita mengambil chicken fillet dan kentang dan mencari tempat PW, kebetulan ada tangga kosong, sembari menyimpan tas...

Setelah memakan hidangan pembuka, kami melanjutkan pencaharian saking banyaknya pilihan (BIKASOGA tea undangannya mantap) kami memutusan makan menu utama parasmanan
setelah itu ...

Oman : Qi , sasalaman heula yuk... asa teu ngeunah kieu...
OQ : heeh , sieun dosa...
Oman : seep...

setelah makan kami pun sasalaman...

OQ berbicara kepada mertua dan mempelai nya :
OQ : selamat pak , selamat bu, selamat , selamat pak...
mertua dan mempelai : Hatur Nuhun... (dengan suara yang sangat merenyuhkan hati, mengingat kita telah memperdayakan mereka)

sedangkan aku hanya senyum-senyum sembari sasalaman

OQ: Man , es krim terakhir...
Oman : ok...

setelah memakan es krim kita pun keluar sambil meneruskan Akting

Oman : Q, dimana mamah maneh?
OQ : eta didinya (sambil pura-pura menunjuk)

setelah agak jauh dari undangan...

Oman : Q, asa watir pisan , ngomong HATUR NUHUNna
OQ : heeh asa merasa bersalah...
kita berdua : hahaha...

setelah itu kami berdua pulang, dan aku menginap di rumah OQ , dengan kejadian-kejadian menarik yang sulit diceritakan...

ningali blog kico urang jadi inget...

Tah pan lah saeunggeus Futsal di YPKP teh, saya , woka, andik dan perta, maen kerumah saya...

yah kita naek angkot lah (asa ngenah make lah) , terus udah aja nyampe...

pas nyampe di rumah, si perta langsung nyalain laptop...

terus maen Game TV (bajakan dari nintendo)...

nah udah ini...

Perta : Mol, laper mol, makan...
Gue : oke...

lalu gue bilang ke mamah gue...

gue : Mah, itu mah temen di kasih makan...
Mamah gue : Makan apa? nasi padang aja yaa...
gue : oke...
Mamah gue : sambel ama lalabnya gimana?
gue : terserah mamah...

teketekketek...

Muncul mamah gue dengan 4 bungkus nasi...

makan, makan, makan...

ditengah pemakannan...

Gue : Hegh ( sisiduen... cegukan), minum heula... sekalian ambilin minum...

dah gitu woka dengan binalnya...

Muka memerah, mata mengeluarkan air mata yang banyak sekali, kayak dah mau pingsan...

Mol : wkwkwk... kenapa wok?
Perta : (tiis...)
andik : (senyum-senyum sendiri)
woka : pedes banget gila...
Mol : kenapa atuh dimakan sambelnya
Perta : iya , urang oge ga dimakan sambelnya...
woka : ga tau , tadi kemakan dikit
Mol : ya udah minum

Setelah itu, sampai 10 menit kedepan , woka masih kepanasan...

Pesan Moral : IRAHA FUTSAL DEUI?

Kalo misalnya lupa...

Eh, para blogger...

Ini dia nieh, misalnya kalian pingin nge-post , terus lupa ama yang mau di postingnya..

Apa yang akan kalian lakukan??

soalnya dipaksa buat nginget malah bikin pusing...

Dadah...

Ramadhan... Puasa...lalala...

Puasa telah tiba, ya...

Mengapa Puasa telah tiba??? karena telah tiba Bulan Ramadhan...

Mengapa Bulan Ramadhan tiba??? Karena menurut kalender Hijrah dan juga posisi bulan... bla...bla...bla... (bacot pisan sia!)

Ya udah, gini aja deh, saya kan puasa tuh hari senen tuh , terus kan gak makan , jadi laper...

Padahal saya udah sahur loh temen-temen, tapi kok masih laper yaa?? (kirim jawaban "mengapa sudah sahur tapi masih laper?" ke comment atau langsung ke sayanya oke...)

alah...

Senen, hari pertama puasa...

Gak terlalu lemes tuh, soalnya mungkin sahurnya banyak kali?? udah makan nasi , makan mie pula, wah mantap, terus habis itu setelah sholat shubuh, tidur ampe jam 10.30 , mantap...
Terus baca bleach di onemanga, eh gak kerasa tau-tau udah maghrib...

Selasa, yah hari kedua puasa lah... pake nanya segala

Ini dia nieh... gue bangun tidur nya pagi-pagi , jam 6 an asana mah, eh tau-tau jam 10-an , yang namanya laper... sumpeh looeehh...

Ya lalu hari-hari selanjutnya... Gue (weis, pake gue ) jalani dengan yaa begitu saja...

Iya udah dulu yaa...

Dadah...

kebangkitan blog ku

Dengan ini blog ku...

BANGKIT


di http://semacamblog.blogspot.com/...


okee... baca yaa terus isi komennya...

Dadah...
 

Welcome to my Life